Обо всём и ни о чём (monakini) wrote,
Обо всём и ни о чём
monakini

Отпускать ли детей в соцсети?

Честно говоря, не понимаю повсеместную истерию насчет общения детей в соцсетях. Родители волосы на голове рвут, что ребёнок мало гуляет, мало в живую общается со сверстниками. Увлечения - соцсети и онлайн-игры. Но насколько это опасно? Что плохого в глобальной интернетизации наших детей?



Родители привыкли сравнивать своих детей с собой. Сравнивают их увлечения с тем, что было тогда, лет 20-35 назад, всё было совсем по-другому. Интернет только-только стал появляться, а мы по-прежнему продолжали прыгать в резиночку, играть в вышибалы и в казаки-разбойники.

Сейчас для детей это в диковинку, ну, примерно так, как игры моих родителей для меня. Да я даже и не знаю, какими они были - куклы шили сами, а у меня была Алёнка с кучерявой блондинистой головой, которая умела говорить "мама.

А современные дети променяли реальные игры на игры компьютерные, да и общение стало таким же.
Они общаются в чатах с одноклассниками, друзьями, которые когда-то были рядом, а сейчас переехали в новый район. Это здорово, потому что раньше это общение вообще могло прекратиться, а интернет стирает расстояния.
Мне кажется, надо понять их и принять такими, какими они вырастают в этом современном обществе. И не пытаться навязывать им игры в вышибалы и в казаки-разбойники.

Об опасности ...
Наши дети умнее, чем нам кажется и не такие уж нынче доверчивые. Педофилам и грабителям точного адреса не дадут, да и сами прячутся под никами. Извращенцу остается только скрежетать злобными зубами.
И все же, безграничный доступ в интернет может нанести ребенку вред, если не использовать правила безопасности - не вываливать в сеть семейную информацию, личные фото.
Ребенок может увидеть порнуху. Это чревато психологической травмой. Но, впрочем, когда мы были маленькие, мы без особых психологических травм с какого-то возраста узнавали, откуда берутся дети, как их делают. Матом нас было не удивить, если вы не слышали, как ругается второгодник или грузчики у магазина, вы эльф из волшебной страны.

Интернет сам по себе не страшен, страшна пустота в голове и отсутствие родительского контроля.

Или всё же соцсети для детей и интернет-общение для них - зло?

Tags: про детей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal