Обо всём и ни о чём (monakini) wrote,
Обо всём и ни о чём
monakini

Хорошей музыки должно быть много.

Гениальность – черта, которая может проявиться совершенно в любом деле. Не всегда и не всем она понятна (к примеру, Эйнштейн в свое время утверждал, что в мире есть всего 10 ученых, способных понять его теорию), а иногда она настолько очевидна даже человеку абсолютно не разбирающемся в какой-то сфере. Например, пение.

Кто из вас понимает в диапазонах и прочих, исключительно профессиональных терминах? Не многие  Но оценить потрясающий голос могут абсолютно все.

Чечилия Бартоли – обладательница уникальнейшего голоса, амплуа коларатурного меццо. Потомственная певица: отец пел в хоре Римской оперы, а мать до сих пор выступает под своей девичьей фамилией Сильвана Баццони. С девяти лет на сцене, увлекалась фламенко, но музыку как профессию выбрала в 17, да так с тех пор и осталась на сцене, став настоящей звездой в мире оперы.

My Pictures

Последний альбом певицы посвящен нашей северной столице, так и был назван – «Санкт-Петербург». Мировая премьера, финансовую поддержку которой оказал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, состоялась в октябре в Версале.

Вниманию публики были представлены шедевры оперной музыки 18 века, написанной европейскими композиторами специально для русского императорского двора. Аккомпанировал певице швейцарский камерный оркестр I Barocchisti под управлением Диего Фасописа.

Для того, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к великому искусству, при поддержке Фонда было организовано мировое турне певицы.

Вы любите оперу?

Tags: культурные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →