Обо всём и ни о чём (monakini) wrote,
Обо всём и ни о чём
monakini

Category:

"Здравствуй, Австрия!" или День первый.

Кто бы мне сказал, что я когда-нибудь поеду в горы, рассмеялась бы. Собственно, первый порыв был отказаться, второй - "а почему бы и нет?". В горах-то ни разу не была, представляю, что это за мощь природная только по картинкам, фильма, роликам, а тут такая возможность увидеть всё воочию, да и еще покататься. И мы отправились в Австрию!

Что я знала о ней? Мало. Столица - Вена. Разговаривают там на немецком (Ура! Илья вспомнит период спецшколы). Расплачиваются евро. Альпы. Аустерлиц, Карл Великий, Австро-Прусская война, католическая страна. И, конечно, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Штраус.

Австрия делится на федеральные земли: столичный город Вена, Бургенланд, Каринтия, Нижняя Австрия, Верхняя Австрия, Штирия, Тироль, Форарльберг, Зальцбург (он то нам и нужен был).


Это был один из самых легких для меня перелетов. Я вырубилась на моменте посадки в самолет и открыла глаза, когда уже приземлялись.

ilyavaliev, я и vitus, и какой-то мужик)

Спать хотелось дико, но нас ждал трудный день впереди. Переезд в Бад-Гаштейн, заселение в отель, получение инвентаря. Плакаты, как бы намекают, чтобы мы готовились)))


Бад Гаштайн находится в 100 км от Зальцбурга и в 237 км от Мюнхена. Через долину Гаштайнерталь проходит железная дорога, соединяющая юг и север Австрии. Так что добраться можно как на поезде, так и на авто. Он находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, а склоны на высоте 2000 метров. Протяженность горнолыжных трасс более 250 километров. Помимо горнолыжных трасс, он славится своими термальными источниками, обогащенными радоном. Говорят, что в XIX веке там лечились все германские императоры.

Я знаю, как испортить кадр)))

dervishv с местным жителем

Планы немного изменились. И решили сначала получить инвентарь, а потом уже отправились заселяться в Hotel Elisabethpark 4*. Отель находится в 10 минутах ходьбы от подъемников или можно доехать на шатле. В нем есть свой spa-центр. Я в нем не была, поэтому не могу ничего про него рассказать. Есть бассейн и 3 вида саун с разной температурой. Фитнес-зал. Маленький правда, но и такой хорошо)


Семёрка в сумме))


Интерьер нашего номера. Однокомнатный, но достаточно большой.


Порадовали 2 раковины. Удобно!


Интерьер самого отеля наполнен старинными вещами


Я долго пыталась вспомнить, что же было дальше. А дальше был просто сон и просто ужин, и снова сон. Так скучно закончился день.


Но следующий день обещал быть очень насыщенным...


Путешествуя с logo


Tags: Австрия, отели мира, про путешествия, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →